明道大學研究發展處

:::
瀏覽人次: 6532

高等教育深耕計畫辦公室

本校的教育總目標在藉助高效能的組織運作、課程與教學、教師成長、學術研究、產學發展形塑兼具優良「人格、人文、人才」特質的時代青年。
本校透過深耕計畫之各項課程與教學創新、輔導創新與落實社會責任等作為,提升學生對本校教育認同之高就學率與未來職場競爭之高就業率,豐富本校區域發展高關懷率之社會責任,落實本校教育成效,以深化加速達成人格、人文、人才之教育總目標。


This is an image
圖:校深耕計畫概念圖

本校深耕計畫之策略內涵如下:

  1. 以教學創新提升學習成效與教學品質,以深化人文教育與人才創新教育,以培養學生具備學習興趣與職場知能,進而具備高度的職場專業競爭力。
  2. 以輔導創新強化學生生活、學習與就業,激發學生學習興趣與就業率。藉重創新的社會參與及實習課程設計引導學生由做中學及由體驗中激發潛能,進而創造成就感與高的就業率。
  3. 以社會責任連結教學創新,強化學生社會與產業環境的實務認知,共創學生具備融入社會與產業環境的實力。